Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 июля 2010, 10:13

«+30 по Цельсию» продает франшизу в Киров

«+30 по Цельсию» продает франшизу в Киров
«+30 по Цельсию» стало развивать бизнес по договорам франшизы в других регионах страны.
Пермское туристическое агентство «+30 по Цельсию» в середине июня на основе по договора франшизы запустило одноименное турагентство в Кирове. «За месяц они показали неплохие результаты — порядка 50 отправленных за рубеж туристов», сообщила директор по развитию агентства Виктория Волгина. По ее словам, кировские партнеры предлагают расширить франшизу на Киров или на Кировскую область.

«Для нас это первый опыт работы в туризме, сообщила директор „+30 по Цельсию“ в Кирове Наталья Веселова, Мы решили действовать по туристической франшизе, решили так будет проще понять бизнес». Помимо бренда, франчайзи получил от «+30 по Цельсию» помощь в организации бизнеса в городе, обучении сотрудников, втоматизацию рабочего процесса и маркетинговую стратегию.

«+30 по Цельсию» первое турагентство в Перми, которое стало развивать бизнес по договору франшизы в других регионах страны. По словам Виктории Волгиной, сейчас компания ведет переговоры с деловыми партнерами в Челябинске, Екатеринбурге и Ижевске.

«+30 по Цельсию» заявило о своих намерениях по развитию сети одноименных турагентств осенью 2008 года, когда вышло на пермский рынок туристических услуг. По словам Виктории Волгиной, компания не отказывается от своих планов и ищет подходящие площади.
Виктория Волгина:
«Мы столкнулись с отсутствием в городе нормальных площадок, пояснила она, Одну площадку мы подобрали в офисном центре „Привилегия“, теперь там наш новый офис. Нам нужны открытые пространства со стеклянными прозрачными дверями, фронтофисы. Мы ведем переговоры с киноцентрами, но пока это только переговоры».


Кроме того, «+30 по Цельсию» предложило нескольким пермским турагентствам развивать бизнес по франчайзинговой схеме в несколько этапов. Для начала, ряд пермских турагентств заключили с «+30 по Цельсию» субагенсткие договора, по которым они могут пользоваться повышенной комиссией агентства, дальше возможен полный переход под бренд «+30 по Цельсию».

Напомним, что агентство отдыха без виз «+30 по Цельсию» создано летом 2008 года. В октябре 2008 года открыло свой первый офис в городе Перми. Агентство специализируется на продаже туров в страны с безвизовым и упрощенным визовым въездом для граждан РФ. В декабре 2009 года агентство объявило о запуске франчайзинга своей сети. Оборот агентства в 2009 году составил свыше 50 млн. руб. Количество обслуживаемых клиентов порядка 7 тыс. человек.