Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
30 июля 2010, 15:37

Хлебокомбинатам грозит штраф за сокрытие от УФАС коммерческих тайн

Хлебокомбинатам грозит штраф за сокрытие от УФАС коммерческих тайн
Сумма колеблется от 300 до 500 тыс. рублей
Как сообщает Пермское УФАС России, было возбуждено два дела в отношении предприятий ООО «Век» и ОАО «Гремячинский хлебокомбинат».

Для проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке производства муки на территории Пермского края Пермское УФАС России запросило информацию у производителей хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе у ООО «Век» и у ОАО «Гремячинский хлебокомбинат».

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О защите конкуренции» коммерческие организации, обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая служебную переписку в электронном виде.

Запрошенная информация ОАО «Гремячинский хлебокомбинат» и ООО "Век"представлена не была.

В отношении этих организаций возбуждено дело по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой за непредставление в антимонопольный орган, сведений (информации) по требованию указанных органов влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.