Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 августа 2010, 15:15

Предприниматели Прикамья активно используют агрофраншизы

Предприниматели Прикамья активно используют агрофраншизы
Они покупают технологию, молодняк или семена у базового хозяйства, выращивают и продают ему обратно готовый продукт.
В этом году агрофраншизы в своих хозяйствах начали внедрять 30 предпринимателей. Всего в 2010 году агрофраншизы планируется применить в 60 хозяйствах. Начинающие бизнесмены получают финансовую поддержку краевого бюджета — субсидию в размере от 20 до 50% от затрат на приобретение технологии. На эти в 2010 году цели выделено более 5,5 млн. руб.

Предприниматель из Чернушки Светлана Ефремова приобрела в мае франшизу «Бардымский томат». Сейчас её тепличное хозяйство уже приносит прибыль. «Сегодня в магазине продаём наш первый урожай томатов. Недавно мы приступили к строительству зимней теплицы — хочется продолжать любимое дело и в холодное время года», — отмечает начинающий предприниматель.

В Пермском крае уже разработаны агрофраншизы по пчеловодству, кролиководству, перпеловодству, страусоводству, овцеводству, откорму индейки, разведению форели, выращиванию томатов и выгонке тюльпанов в зимнее время. Стоимость агрофраншизы варьируется от 100 до 500 тыс. руб. Предприниматель покупает технологию, молодняк или семена у базового хозяйства, выращивает и продает ему обратно готовый продукт.