Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
4 августа 2010, 14:27

Управляющие компании срывают процесс подготовки к зиме

Управляющие компании срывают процесс подготовки к зиме
При дальнейшем игнорировании управляющими компаниями требований по подготовке жилого фонда к зиме подготовка города к осенне-зимнему периоду может оказаться под угрозой.
Пермские управляющие компании срывают график подготовки обслуживаемых домов к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Как сообщает Пермская сетевая компания, поставляющая более 50% тепла в город, согласно утвержденным стандартам, в жилой дом тепло может быть подано только после получения акта готовности, подписанного представителем энергоснабжающей организации. Между тем, во второй половине июля 2010 года, подписанные теплоэнергетиками документы имеют всего 11 зданий из 3 245 в целом по городу, в которые ПСК подает тепло.
В ПСК отмечают, что повсеместно наблюдается игнорирование требований теплоэнергетиков о промывке системы отопления домов. В результате, неподготовленные коммуникации не пропускают тепло в достаточном объеме, нагреватели не отдают достаточное количество энергии, а оплаченное жителями тепло, фактически, возвращается обратно в трубы.
Самая острая ситуация складывается с управляющими компаниями, входящих в объединение «Развитие территорий Урала»: к зиме не подготовлен каждый девятый дом, обслуживаемый данными УК. Например, в Ленинском районе из 182 домов, управляемых УК «Пермская модель комфорта», промывка проведена только в 8-ми зданиях. УК «Мой дом» в Свердловском районе в 189-ти обслуживаемых домах проведены «опрессовки» бойлеров горячего водоснабжения всего для 18 зданий. В Кировском районе Перми УК «Мой дом» провела гидравлические испытания узлов тепловых систем в 4-х из 185 домов, находящихся на балансе компании.
Другими наиболее частыми нарушениями со стороны управляющих компаний являются отсутствие изоляции на бойлерах горячего водоснабжения, не проведенные гидравлические испытания водоподогревателей отопления, отсутствие манометров на трубах внутри дома, а также неисправность запорной арматуры.
При дальнейшем игнорировании управляющими компаниями требований по подготовке жилого фонда к зиме подготовка города к осенне-зимнему периоду может оказаться под угрозой.
Справка. По состоянию на 19.07.2010 года:
Ленинский район – 183 дома, акты готовности - 0,
Дзержинский район – 304 дома, акты готовности – 0,
Индустриальный – 570, акты готовности – 0,
Свердловский – 782, акты готовности – 0,
Мотовилихинский – 488, акты готовности – 0,
Орджоникидзевский – 229, акты готовности – 11,
Кировский – 689, акты готовности – 0