Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 августа 2010, 12:23

Пермский край намерен укрепить торговые связи с Белоруссией

Пермский край намерен укрепить торговые связи с Белоруссией
Сазанович: «Мы бы хотели предложить Пермскому краю поставки автомобилей МАЗ, троллейбусов, трамваев,..»
Сегодня председатель краевого правительства Валерий Сухих встретился с заместителем министра промышленности и торговли Республики Беларусь, генеральным директором ГО «Белресурсы» Александром Сазановичем. На встрече также присутствовали директор ЗАО «Торговый дом «Мотовилихинские заводы» Александр Городецкий, генеральный директор ОАО «Белметалл» Николай Крупень, генеральный директор ОАО «Черметремонт» Виктор Шабанов.

По словам председателя краевого правительства Валерия Сухих, Пермский край заинтересован в укреплении экономического сотрудничества с Белоруссией.

Александр Сазанович:

— Для нас важна производственная кооперация с вашими предприятиями. Мы бы хотели предложить Пермскому краю поставки автомобилей МАЗ, троллейбусов, трамваев, продукцию Минского моторного завода и др. товары, которые производятся сегодня нашими предприятиями.

Накануне белорусская делегация посетила Мотовилихинские заводы. В Белоруссии уже 11 лет работает представительство пермского предприятия. Сейчас «Мотовилихинские заводы» поставляют в Республику продукцию металлургического направления (листовой и сортовой прокат), и машиностроительного — для нефтяников (нефтепромысловое оборудование — бурильные трубы и насосные штанги), для строителей и коммунальщиков — автокраны, экскаваторы-планировщики, коммунальные машины.

Как сказал сегодня на встрече директор торгового дома «Мотовилихинские заводы» Александр Городецкий, ежемесячный объем поставок продукции в Беларусь составляет 50 млн. руб. А в 2011 году они намерены увеличить ежемесячные поставки до 100 млн. рублей.

Cправка: Общий объем поставки товаров из Пермского края в республику Беларусь за первое полугодие 2010 года составил порядка 42 млн. долларов.