Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 августа 2010, 09:23

По итогам первого полугодия «Трест 7» увеличил портфель заказов на 12%

По итогам первого полугодия «Трест 7» увеличил портфель заказов на 12%
Строительный холдинг «Трест 7» сообщил о финансовых результатах за 1 полугодие текущего года.
Так, по итогам 2009 года валовая прибыль всей корпорации составила 56 млн рублей, а в первом полугодии 2010 года уже 32 млн рублей. Суммарно портфель заказов холдинга увеличился на 12%. Оборот холдинга за 1 полугодие составил 490 млн. руб.

Не смотря на прошедший период экономического спада, по словам руководителя предприятия Бориса Орлова «Трест 7» начиная с 2007 года демострирует уверенный рост. Достигать таких показателей по его мнению удается благодаря концепции экономического преобразования педприятия, разработанной учеными ПГУ специально для предприятия и внедряемой с 2007 году. В частности концепция предусматривает управление трестом по видам деятельности и выделение этих видов деятельности в самостоятельные бизнесы с целью повышения их эффективности.

Как сообщил Борис Орлов в дочерние компании выделены строительно-монтажные работы, базы, тяжелая строительная техника, производство бетона и т.д. ОАО «Трест 7» теперь являться управляющей компанией, профессионально занимающейся стратегическим управлением строительными предприятиями, обеспечивающей полный цикл строительных услуг. Итог преобразований это снижение издержек, увеличение оборота компании, рост инвестиционного потенциала и прозрачности бизнеса.

Трест 7 основан в 1951 году. Это единственный трест в Пермском крае, специализирующийся на строительстве сложных промышленных объектов. Основные заказчики: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «Сибур-Химпром», Завод минеральных удобрений, Пермская печатная фабрика ГОЗНАК, предприятия энергетического и газового комплекса Пермского края.