Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 августа 2010, 19:57

Сбербанк обнародовал «черный список»

Сбербанк обнародовал «черный список»
«Грабитель века» Шурман и еще 425 нарушителей
20 августа крупнейший банк России разместил на своем сайте список сотрудников, которые были уволены «в связи с совершением виновных противоправных действий».

Список, в котором на сегодняшний день 426 фамилий, размещен в новом разделе сайта «Сотрудники, уволенные из Сбербанка». В пресс-службе банка уточнили, что он создан в рамках проводимой работы по повышению уровня прозрачности деятельности банка с целью «предупреждения возможных противоправных действий сотрудников, повышения степени доверия клиентов к Сбербанку России и совершенствования системы безопасности внутри финансовых институтов».

Наиболее заметной фигурой списка является «грабитель века» пермяк Александр Шурман, уволенный по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса 3 июля 2009 года. Несколькими днями ранее, 25 июня, он совершил вооруженное ограбление инкассаторской машины Сбербанка, похитив 250 млн. рублей. Это ограбление стало крупнейшим по сумме похищенного за всю историю постсоветской России.

Отметим, что по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса («Совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя») уволено большинство упомянутых в списке сотрудников, в том числе сослуживец Шурмана экс-инкассатор Сергей Баландин.