Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 августа 2010, 17:29

Мастер-план «Большого Савино» обойдется в 20 миллионов рублей

Мастер-план «Большого Савино» обойдется в 20 миллионов рублей
Заказчиком выступит «Фонд развития Пермского края».
Краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры определилось с источником финансирования на разработку мастер-плана пермского аэропорта «Большое Савино». Средства в размере 20 млн рублей будут выделены в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».
Объявить конкурс по определению подрядчика на разработку мастер-плана «Большого Савино» планируется уже в сентябре текущего года. Сейчас в министерстве формируется техническое задание.
Напомним, весной губернатор Пермского края Олег Чиркунов объявил о намерении увеличить пропускную способность аэропорта «Большое Савино» с 500 тысяч до 1,5 миллионов пассажиров в год. Для реализации этой цели краевое Министерство градостроительства и развития инфраструктуры объявило о желании вместо нынешнего аэровокзала «Большое Савино» построить аналог голландского аэропорта Эйндховена.
В июне 2010 года ведомство направило четырем иностранным компаниям - «АECOM», Global Investments & Management Fraport AG, Hochtiff и Changi Airports International — предложения разработать к 2012 году мастер план «Большого Савино».
Ввод нового аэровокзального комплекса возможен не ранее 2015 года. В настоящее время краевые власти решают вопрос о передаче аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую.