Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 сентября 2010, 12:31

Volkswagen выходит на ГАЗ

Volkswagen выходит на ГАЗ
Автоконцерн намерен расширить производство в России и продавать здесь 360 тысяч автомобилей в год.
Концерн Volkswagen в Калуге рассчитывает на использование мощности группы ГАЗ для производства собственных автомобилей, а также намерен расширить свой завод в Калужской области. Как сообщил председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, концерн намерен увеличить объем продаж в России к 2017-2018 году до 360 тысяч автомобилей.

В свою очередь, Путин отметил, что правительство РФ и власти Калужской области делают все, «чтобы создать благоприятные условия для инвестиций».

Владимр Путин:
«Фольксваген» хорошо известен и в мире, и в Европе, и в России. Но не все у нас знают, что «Фольксваген» является генеральным спонсором сборной России по футболу и генеральным партнёром при проведении Олимпийских игр в Сочи. За это хочу выразить Вам особую благодарность и признательность — уже не от имени Правительства, а от имени российских болельщиков.

Напомним, что Volkswagen начал производить свои автомобили в России в конце 2007 года, когда был запущен завод концерна в Калуге. Здесь производятся такие марки немецкого производителя как Passat, Passat CC, Golf, Jetta, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life, а также некоторые модели Skoda. С сентября текущего года завод переходит на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Проектная мощность калужского завода составляет 150 тысяч автомобилей в год.