Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 сентября 2010, 10:17

Затопчут ли «Цыплята» «McDonald`s»?

Затопчут ли «Цыплята» «McDonald`s»?
Монополист пермского фаст-фуда готов бросить вызов крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания.
9 сентября в Перми директор компании «Алендвик» Александр Никифоров и владелец бренда «SFC Express» Эндрю Визерс презентовали новый дизайн кафе «Southern Fried Chicken», называемый пермяками просто «Чикен».

Компания «Алендвик» занимают доминирующее положение на рынке фаст-фуда Перми, и контролирует более половины рынка городского общепита.

Между тем, как сообщал Properm.ru, «гигант мирового фаст-фуда» -компания «Макдоналдс» возобновила переговоры об открытии ресторанов быстрого питания в Перми. В «Алендвике» понимают, что приход известного бренда в столицу Прикамья практически неизбежен, но сохраняют спокойствие.

Александр Никифоров:
«Макдоналдс» — очень крупный игрок, это суперкрупный игрок, и с ним невозможно не считаться. Но, наверное, когда-то появление его здесь должно было произойти... Будем жить вместе, дружно. Не под стол же нам прятаться (улыбается — прим. ред).

Собственник и руководитель «Алендвика» отметил, что в проекте рестайлинга были задействованы «самые современные идеи европейского ресторанного бизнеса». По мнению Александра Никифорова, обновленный дизайн «Чикена» — это «общемировая тенденция».

Отметим, что обсуждение заведений «Алендвика» и отсутствие в Перми «Макдоналдса» активно ведется на городском форуме Teron.ru. Многие пользователи недовольны ценами и качеством «Чикена» и ждут, когда в Перми наконец появится мощный конкурент «Цыплятам по-английски».