Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 сентября 2010, 16:23

Новый компаньон: Как атаковали «Трест 7»

Новый компаньон: Как атаковали «Трест 7»
Опубликована хронология крупнейшей за последние годы в Пермском крае рейдерской атаки.
Газета «Новый компаньон» впервые в пермской прессе опубликовала детальную схему провалившейся попытки захвата ОАО «Трест 7», крупнейшего промышленного строительного треста Пермского края. Как отмечено в материале, «история этого рейдерского захвата представляет собой наглядную иллюстрацию к классической теории и практике гринмейла. А потому может послужить своеобразным пособием для бизнеса, еще не получившего „прививки“ к явлению, имя которому — коррупция».

В частности в материале отмечено, что атака на трест началась с января 2008 года. Миноритарные акционеры при поддержке бывшего сенатора РФ Соломонова В.К. криминала и отдельных сотрудников силовых структур продемонстрировали компании весь рейдерский арсенал: гринмейл, скупку акций, запугивание, выемки и обыски, возбуждение уголовных и арбитражных дел.

Менеджеры предприятия не позволили перехватить управление трестом, доказав в судах всех инстанций законность своих действий. В прошлом году TOP менеджеры треста во главе с Борисом Орловым продали акций треста компании близкой к столичному «ЛУКОЙЛу». Таким образом, крупнейшая за последние годы рейдерская атака на пермскую компанию, провалилась.

Борис Орлов, генеральный директор ОАО «Трест 7»
:
«Уверен, что эти ребята и дальше будут стараться втягивать нас в придуманный ими конфликт. Для них это „дело чести“: отработка вложенных денег, за которые приходится отчитываться, когда результата нет. Мы же накопили уникальный опыт. Для нас это уже просто работа юристов, которая за эти годы стала такой же профессиональной, как и наш опыт в промышленном строительстве.»