Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 сентября 2010, 11:11

Владимир Путин не делит банки на свои и чужие

Владимир Путин не делит банки на свои и чужие
Глава правительства считает, что приток иностранного капитала даст толчок развитию российской банковской системы.
Премьер-министр России Владимир Путин предложил зарубежным финансовым институтам войти в капиталы ведущих российских банков. На Международном инвестиционном форуме в Сочи глава правительства заявил о том, что «ничего в этом необычного нет», цитирует его газета «Взгляд».

Владимир Путин:
— Они пришли на наш рынок, они привнесли сюда значительную позитивную производственную культуру, добавили надежность в финансовый сектор России и стали неотъемлемой частью финансового сектора Российской Федерации.

Как отметил премьер-министр, правительство не разделяло банки на «свои и чужие», когда в стране осуществлялись антикризисные меры — банки со стопроцентным иностранным участием и российские кредитные организации получали одинаковую помощь. При этом российские дочерние банки в Западной Европе такой поддержки не получали.

Отмечается, что приток иностранного капитала давно рассматривался в качестве фактора развития банковского сектора страны. Соответствующий принцип был заложен в Стратегии развития банковского сектора России на период до 2008 года, утвержденной еще в 2001 году.

Польза от присутствия иностранного капитала очевидна — он привносит на российский финансовый рынок современные банковские технологии, новые финансовые продукты. Кроме того, развитие конкуренции в банковском секторе также является результатом притока иностранного капитала.