Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 сентября 2010, 17:44

«Яндекс» планирует через год выйти на IPO

«Яндекс» планирует через год выйти на IPO
Интернет-игрок хочет выйти на биржу в 2011 году сразу после Mail.ru Group.
«Яндекс» вернулся к идее проведения IPO и рассматривает возможность размещения на международной бирже во второй половине следующего года, пишет РБК daily. Летом этого года компания встречалась с несколькими банками и предварительно обсуждала перспективы IPO на бирже NASDAQ.

Сейчас компания внимательно следит за процессом выхода на биржу еще одного интернет-игрока — Mail.ru Group. Никаких окончательных решений по вопросу IPO «Яндекса» пока нет, так как переговоры с инвесторами должны начаться лишь в конце 2010 года. Среди потенциальных организаторов сделки эксперты называют «Ренессанс», Deutsche Bank, Citibank, а также ВТБ. На момент размещения, по оценке ИК «Финам», стоимость «Яндекса» может существенно превысить 3 млрд долларов.

IPO «Яндекса» — одно из самых ожидаемых событий на российском интернет-рынке. О возможности выхода на биржу глава компании Аркадий Волож говорил еще в 2006 году. В 2008 году компания подала документы на NASDAQ, и они были приняты. Но из-за начавшегося финансового кризиса IPO пришлось отложить.

В самой компании говорят о том, что рассматривают IPO как один из вариантов развития, но выход на биржу не является самоцелью и конкретных тем для переговоров с банками у интернет-игрока пока нет.