Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 сентября 2010, 12:30

Суд Кипра арестовал акции «Уралкалия»

Суд Кипра арестовал акции «Уралкалия»
По иску депутата Госдумы арестованы активы Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга на сумму 6 млрд долларов.
По заявлению депутата Госдумы Ашота Егиазаряна кипрский суд арестовал активы Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга, пишет газета Ведомости. Депутат обвиняет ответчиков в захвате его доли в реконструируемой гостинице «Москва» рядом с Кремлем. Ущерб он оценивает примерно в 2 млрд долларов.

В качестве обеспечительных мер кипрский суд наложил арест на принадлежащие Керимову акции «Уралкалия», «Полюс золота» и «Декмос». Общая стоимость активов составляет порядка 6 млрд долларов.

Впрочем, арест с части активов может быть вскоре снят. В решении суда говорится, что обеспечительные меры должны быть наложены на активы чистой стоимостью не выше 500 млн евро. Стоимость арестованного имущества значительно превышает сумму заявленных претензий. К примеру, только пакеты Керимова в «Уралкалии» и «Полюс золоте» стоят по 2,45 млрд долларов каждый.

Между тем, судьба активов Сулеймана Керимова беспокоит губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Как стало известно Properm.ru, последний вчера лично встречался с калийным магнатом.