Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 сентября 2010, 13:25

Валерий Сухих: последствия кризиса не улетучились

Валерий Сухих: последствия кризиса не улетучились
Председатель правительства Пермского края рассказал депутатам, почему проект бюджета на 2011 год «не амбициозен».
23 сентября депутаты пермского парламента приняли в первом чтении проект закона о бюджете региона на 2011 год. Планируется, что доходы бюджета на 2011 год составят 51,3 млрд рублей, расходы — 57,5 млрд рублей. Это много меньше, чем было в «докризисном» 2008 году, когда доходы краевого бюджета составили 85,9 млрд рублей, а расходы — 71,7 млрд рублей.

Валерий Сухих заявил, что на территории края происходит ряд «очень серьезных экономических и политических процессов». В частности, речь идет о смене собственника на «Уралкалии» и «Сильвините», контроль над которыми заполучил Сулейман Керимов. По словам председателя правительства, с последним вчера встречался лично губернатор Олег Чиркунов. О содержании беседы чиновник умолчал.

В то же время, Валерий Сухих уточнил, что краевой бюджет сильно зависит от финансового благополучия упомянутых предприятий, которые приносят в бюджет от 30 до 40% поступлений налога на прибыль. Также он напомнил, что «Сильвинитом» на кредитные ресурсы был приобретен Половодовский участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. А это, по его мнению, будет отрицательным образом сказываться на прибыли предприятия.
Валерий Сухих:
— Есть риски в том, что у нас нет переходящих остатков из бюджета текущего года, объемов дорожного строительства, которые также в некотором смысле можно было бы воспринимать как стабфонд. Поэтому мы выходим на обозначенные доходы, расходы и дефицит.