Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 сентября 2010, 10:58

«Большая тройка» не хочет спорить с ФАС

«Большая тройка» не хочет спорить с ФАС
Под давлением антимонопольщиков МТС и «Вымпелком» снизили тарифы на роуминг в странах СНГ.
Два оператора «большой тройки» — МТС и «Вымпелком» — снизили цены на роуминг в ближнем зарубежье, пишут «Ведомости». Предполагается, что это произошло из-за антимонопольных разбирательств о высоких роуминговых тарифах.

В частности, «Вымпелком» с 30 сентября снижает тарифы на звонки в Армении, Грузии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане на 30% процентов до 34 рублей в минуту. МТС в конце этого года собирается опустить тарифы в пяти странах СНГ, где работают ее «дочки», на 44 процента до 33 рублей. «Мегафон» о снижении тарифов пока говорить не готов, однако «постоянно обсуждает с партнерами возможность снижения цен».

Напомним, ФАС в марте этого года возбудила дела против операторов «большой тройки» в связи с завышением ими цен на роуминг. Антимонопольщики заявили, что стоимость международного роуминга у крупнейших операторов вдвое выше, чем у других игроков. В то же время представители компаний, в частности, МТС, отрицают связь между расследованием и снижением тарифов, заявляя, что готовили сокращение расценок уже давно.