Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 сентября 2010, 11:20

Пермский арбитраж запретил продажу ЧМЗ

Пермский арбитраж запретил продажу ЧМЗ
Акционер завода добился судебного запрета на проведение допэмиссии.
Миноритарный акционер Чусовского металлургического завода инвестфонд Quorum Fund недоволен оценкой предприятия для предстоящей допэмиссии. Завод оценен лишь в 20 млн долларов. Исходя из этой цены и будут выкупаться акции у тех владельцев, которые не согласятся с эмиссией. Quorum же оценивает ЧМЗ в 81,6-93,2 млн долларов, сообщают «Ведомости».

В августе собрание акционеров завода одобрило допэмиссию, которая приведет к увеличению уставного капитала в 8 раз и смене владельца контрольного пакета. Сейчас завод принадлежит Объединенной металлургической компании (ОМК), которая решила продать ЧМЗ, чтобы избежать его банкротства.

Если допэмиссия состоится, то завод перейдет к Металлургической инвестиционной компании, доля которой вырастет с 10,1 до 89%. Пакет подконтрольных ОМК Jalpark Company и Briklay Traiding сократится с 71,1 до 8,5%, Quorum — с 7,2 до 0,88%.

В связи с этим Quorum обратился в Пермский арбитражный суд, требуя признать недействительными решения акционеров по допэмиссии. Суд 15 сентября запретил размещение новых акций на время разбирательств между сторонами. Рассмотрение иска по существу назначено на 3 ноября.