Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 октября 2010, 10:42

Войдут ли пермские нанопроекты в «черный список» Чубайса?

Войдут ли пермские нанопроекты в «черный список» Чубайса?
Генеральная прокуратура РФ предложила «Роснано» найти виновных в провальных проектах корпорации.
«Роснано» отчитается обо всех неудавшихся проектах в сфере венчурных инвестиций, которые реализовывались с привлечением госсредств. Как пишет газета «Взгляд», Чубайс получил на днях «замечательное письмо из Генпрокуратуры» с требованием представить «полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах». В ведомстве считают, что бюджетные деньги на инновации расходуются неэффективно.

Эксперты не исключают, что после того как Генпрокуратура получит полный список неудачных проектов и ответственных за них лиц, ведомство проверит каждый проект по отдельности. Возможно, среди таких проектов окажется и фонд развития инновационных проектов Пермского края «Кама Фонд Первый».

Инвестиции в этот фонд составили в совокупности 2 млрд рублей — по 750 млн рублей от «Роснано» и Пермского края, еще 500 млн рублей должны внести частные инвесторы. Фонд пока так и не приступил к работе. «Роснано» не может определиться с управляющей компанией для венчурного фонда. Предполагалось, что госкорпорация выберет УК до 30 сентября 2010 года, однако этого так и не произошло.