Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 октября 2010, 13:07

IKEA не будет строить торговый центр в Перми

IKEA не будет строить торговый центр в Перми
Шведская компания не намерена инвестировать в новые российские проекты.
IKEA передумала открывать новые торговые центры в России. Первой «жертвой» этого решения пала «Мега-4» в Мытищах, строительство которой планировалось начать в 2011 году. Этот торговый центр общей площадью 400 000 кв м, стоимостью $1 млрд должен был стать самым большим в Европе.

Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на заявление нового главы IKEA в России Пера Вендшлага, IKEA меняет стратегию развития в России: в ближайшие 3-5 лет компания не собирается открывать новые ТЦ. По всей видимости, на этом можно поставить точку и в вопросе о строительстве ТРЦ «Мега» в Перми. Разговоры об этом шли с 2006 года, компания даже выбрала подходящий для строительства участок в районе Кондратово, напротив ТЦ METRO. Площадь торгового зала должна была составить 150 тыс. кв. метров.

Теперь компания планирует инвестировать в развитие уже существующих площадей, а также активно привлекать новые бренды. Сейчас многие торговые центры по концепции могут конкурировать с ТРЦ «Мега», поэтому IKEA намерена выводить на рынок еще не представленные в России бренды.