Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 октября 2010, 10:33

Профсоюз объявил войну руководству «Уралалмаза»

Профсоюз объявил войну руководству «Уралалмаза»
В ответ на попытки директора компании ликвидировать профсоюз, трудящиеся обратились в прокуратуру.
Проблема возникла после того, как профком не согласился на предложение администрации перевести работников на сезонный график работы, поскольку это повлекло бы снижение зарплат персонала. В ответ на попытки профкома решить конфликтную ситуацию руководство предприятия предприняло меры «устрашающего» характера, угрожая увольнением тем, кто не согласится выйти из профсоюза.

Пермский краевой комитет Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) обратился в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности генерального директора ЗАО «Уралалмаз» Романа Голикова за вмешательство в деятельность профсоюзной организации. Кроме того, письма с просьбой о поддержке профсоюза были отправлены в адрес губернатора края Олега Чиркунова и административные органы.

19 октября краевой комитет и профком предприятия проведут митинг в защиту прав работников перед зданием управления ЗАО «Уралалмаз» в Красновишерске. Как ожидается, в нем примут участие делегации от предприятий Лысьвы, Чусового, Соликамска. Центральный Совет ГМПФ просит оказать поддержку профсоюзной организации ЗАО «Уралалмаз», а всем заинтересованным в разрешении конфликта лицам рекомендует писать письма Олегу Чиркунову и Роману Голикову.