Posted 28 октября 2010,, 13:00

Published 28 октября 2010,, 13:00

Modified 2 марта 2023,, 18:11

Updated 2 марта 2023,, 18:11

В Перми открылся первый Чешский пивзавод

28 октября 2010, 13:00
Потомственный чешский пивовар привез в Прикамье рецепты настоящего пива.
Сегодня, 28 октября, в Перми открылся пивоваренный завод Český pivovar. Как утверждают владельцы производства — ГП «Добрыня» — пиво будет вариться по традиционной чешской технологии, и ничем не будет отличаться от напитка, сваренного непосредственно на родине пива.


Как отметил совладелец ГП «Добрыня» Константин Окунев, впервые в Перми пиво сортов «Český pivovar», «Krumlov» и «Bohemian premian» варится на чешском оборудовании, а руководство процессом осуществляет потомственный пивовар Павел Хапл. Он и рассказал о том, что все ингредиенты, используемые при производстве пенного напитка, будут поставляться c родины пива. Пермское здесь — только вода и «совесть пивовара».


Константин Окунев:
Качество конечного продукта - это основной ориентир производителей. Через повышение качества и снижение доли алкоголя в напитке можно прививать людям культуру пития.

Размер инвестиций в производство составил порядка 1,5 млн долларов. Общий объем выпуска пива может достигать 12 тыс. литров в сутки. Между тем, компания не планирует активно работать с торговыми сетями. Основной упор будет сделан на рестораны и пабы, в которых продукция пермско-чешкого завода появится уже через пару недель.


По планам Константина Окунева, в конечном итоге продукция пивзавода Český pivovar будет присутствовать в 70% соответствующих заведений города. Кроме того, не исключено, что в будущем в Перми появится сеть фирменных баров Český pivovar. Открытие первого подобного заведения запланировано на следующий год.



"