Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 ноября 2010, 10:40

У «Лукойл-Перми» проблемы с воспроизводством

У «Лукойл-Перми» проблемы с воспроизводством
В деятельности нефтедобывающей компании выявлены многочисленные нарушения.
Счетная палата России обнародовала результаты проверки ООО «Лукойл-Пермь». Интерес к компании был вызван тем фактом, что запасы нефти, которыми она обеспечена, при сохранении и увеличении ее добычи близки к исчерпанию, что в перспективе может привести к дефициту сырья на территории Пермского края.

Как отмечает ведомство, «Лукойл-Пермь» в 2008 и 2009 годах многократно нарушало условия лицензионных соглашений в части ежегодного объема добычи нефти. Так, на одних месторождениях нефть добывается в объемах «недопустимо меньше», чем установлено документами, на других — в значительно больших объемах. Более того, «Лукойл-Пермь» нарушал сроки ввода месторождений в эксплуатацию, темпы бурения и добычи сырья, применял устаревшие нормативы, что вело к снижению налоговой базы компании.

Все это, по мнению Счетной палаты России, свидетельствует о нерациональном использовании ООО «Лукойл-Пермь» запасов нефти. Информация о нарушениях в деятельности компании будет направлена в Минприроды, Налоговую службу и Федеральное собрание РФ.