Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 ноября 2010, 08:58

Новый розарий будет давать краю около 1000 роз в день

Новый розарий будет давать краю около 1000 роз в день
13 ноября в эксплуатацию введен современный тепличный комплекс в Осинском районе.
Компания «Интеллект-агро» закончила 1 этап реализации инвестиционного проекта «Строительство автоматизированного тепличного комплекса». Первая очередь «умных» теплиц предназначена для выращивания роз, площадь комплекса 2300 м2. В Пермском крае это первый столь масштабный розарий, оснащенный по последнему слову техники.

Объем инвестиций в строительство розария составил более 51 млн рублей. Первый посадочный материал для комплекса был завезён из Голландии в конце октября. В теплице будут выращиваться розы «на срез» четырёх сортов, причем эти сорта — уникальны не только для нашего региона, но и для России в целом. Проектная мощность — более 354 тысяч роз в год. Договор на агрономическое сопровождение заключен с голландской компанией.
Мониторинг и контроль роста растений осуществляется ежедневно через Интернет в режиме on-line.

Реализация проекта проходила при постоянном содействии со стороны Минсельхоза края в рамках регионального проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК». Для нового предприятия подбирался земельный участок, компания была включена в реестр бюджетополучателей. Сегодня процентные ставки по кредитам ООО «Интеллект-Агро» субсидируются из бюджета Пермского края.

Инвестор проекта — компания «ИнтеллектСтрой» является ведущим интегратором систем автоматизации и диспетчеризации зданий в Пермском крае. «Работая в строительном бизнесе, мы пришли к пониманию того, что применение современных технологий в сельском хозяйстве позволит нам создать высокорентабельный бизнес, — сообщил директор компании Алексей Южаков, — В результате мы приняли решение о строительстве полностью автоматизированного тепличного комплекса и сделали это». В планах копании — строительство тепличного комплекса площадью 4 га для производства овощных культур.