Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 ноября 2010, 09:43

Конкурс «Клементин» определил лучший ресторан Перми

Конкурс «Клементин» определил лучший ресторан Перми
В конце октября 2010 года в арт-салоне гостиницы Урал прошла церемония награждения по итогам конкурса на лучший ресторан города.
В течение месяца жюри анонимно посещало рестораны, подавшие заявку на участие в конкурсе, и оценивало их работу по пятидесяти критериям — от вкуса блюд до способности персонала находить выход из ситуаций, близких к «экстремальным». Кроме того, на сайте www.gurman.properm.ru все желающие могли проголосовать за любимый ресторан. В финале победителям были вручены призы в следующих номинациях: «Лучший ресторан европейской кухни», «Лучший ресторан национальной кухни», «Лучший концептуальный ресторан», «Открытие года» и «Симпатии потребителей».

Лучшим рестораном города признан «Эрнест». Один из старейших ресторанов Перми, он давно стал местом отдыха респектабельных деловых людей. Испанский теплый колорит интерьера, прекрасное меню и обширная винная карта — все это вкупе с персоналом, функционирующим как единый отлаженный механизм обеспечило «Эрнесту» высший балл от жюри.

«Открытием года» стал ресторан «Форд Гранд». Стильный уютный интерьер — темное дерево, синий текстиль, блеск металла, а также, что очень важно — качественный фарфор и хорошее стекло посуды, прекрасные приборы. Что касается меню — можно с уверенностью утверждать, что шеф-повар следит за модой, а закупщики — за качеством продуктов. Дары моря, мясо, овощные гарниры, паста и прочее заслужили немало баллов от весьма придирчивого жюри!

В номинации «Лучший ресторан национальной кухни» победил Бар-ресторан «Строгановская вотчина», находящийся на цокольном этаже гостиницы «Урал». Любители уральской кухни всегда смогут найти здесь блюда по старинным рецептам и по достоинству оценить интерьер в стиле дома воеводы, сочетающий дворянскую изысканность и русское гостеприимство.

«Лучшим рестораном европейской кухни» назван «Porta cafe». Стильный, комфортный интерьер позволил гостям максимально почувствовать атмосферу теплой солнечной Италии, которая сквозит во всем, от незабываемого вкуса домашней пасты до теплого фисташкового цвета стен.

«Лучшим концептуальным рестораном» оказался «Охотничий», где каждый сможет почувствовать себя настоящим охотником! Стены «Охотничьего» украшены трофеями диких животных. А в меню ресторана — самая разнообразная дичь. Гурманы и знатоки мясных блюд отведают в ресторане мясо медведя, кабана, лося, оленя — в соответствии с охотничьим сезоном.

«Симпатию потребителей» определило голосование на www.gurman.properm.ru. Победителем в этой номинации стал ресторан «Эль-Муна».

Отдельную благодарность организаторы конкурса выражают партнерам и спонсорам: порталу Properm.ru, порталу geometria.ru, журналу National Business, журналу Теленеделя, журналу Горчица, журналу Досуг, компании Дизайнмастер, службе доставки цветов и подарков Bionika, Компании SunInBev, сокам Дарио и компании ГарантПАК, а также информационной справочной ВСЁ.