Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 ноября 2010, 10:33

Компания «Капитал Тур» объявила о приостановке работы

Компания «Капитал Тур» объявила о приостановке работы
Задолженность одного из крупнейших российских туроператоров перед банками-кредиторами достигает 1,3 млрд рублей.
Более полутысячи россиян не смогут сегодня вылететь на отдых из-за приостановки деятельности компании «Капитал тур». Один из крупнейших в России туроператоров официально объявил, что с 17 ноября не сможет исполнять свои обязательства перед туристами из-за блокировки банковских счетов.

В Перми работает представительство компании — ООО «Капитал Тур Пермь». Деятельность пермского офиса сегодня также была приостановлена согласно распоряжению из Москвы. Однако, представители компании пока не могут предоставить точной информации о пермских туристах, пострадавших из-за сложившейся ситуации.

Счета «Капитал Тура» были заблокированы в минувшую пятницу. Инициатор судебного иска — Московский кредитный банк — после переговоров заявил о готовности разблокировать счета. Однако то же самое должны сделать и остальные банки-кредиторы, общая задолженность компании перед которыми составила 1,3 млрд рублей.

Туроператор предполагает, что сможет урегулировать сложившуюся ситуацию в течение двух дней. Пока «Капитал Тур» просит своих партнеров не отправлять туристов на отдых «во избежание отказов в заселении в отели и регистрации на авиарейсы». Возврат средств за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке.