Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 ноября 2010, 11:30

По соседству с Пермским краем появится «Титановая долина»

По соседству с Пермским краем появится «Титановая долина»
Основное сырье для особой экономической зоны будет поступать из Березников.
Правительство России намерено в ближайшие две недели издать постановление о создании в Свердловской области особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе посещения ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма».

Владимир Путин:
В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании особой экономической зоны с определенными льготами, в том числе таможенного характера. Это даст возможность предприятию развиваться уже на новой технологической базе, привести сюда наших партнеров с новыми технологиями и расширить производство.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. 70 % продукции предприятия поставляется на экспорт. Корпорация является ведущим поставщиком авиационного титана для Airbus и вторым — для компании Boeing. Помимо основного производства в Свердловской области в структуру корпорации входит Березниковский титано-магниевый комбинат «Ависма», крупнейший в мире производитель титановой губки — исходного сырья для производства титана. Первоначальные вложения в ОЭЗ со стороны потенциальных инвесторов оцениваются в $1,3 млрд. В развитие «ВСМПО-Ависма» в ближайшие годы государство вложит порядка $500 млн.