Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
2 декабря 2010, 12:48

Судоходная компания «УРАЛ» уходит с круизного рынка

Судоходная компания «УРАЛ» уходит с круизного рынка
Пермские пароходчики не смогли продлить договор аренды лайнеров «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба».
ООО СК «УРАЛ» уходит с рынка речных круизных перевозок. Компания уже прекратила продажу путевок на круизы теплоходов «Екатерина Великая» и «Тарас Бульба» навигации 2011 года, а также объявила о возврате денег за путевки, купленные на следующий год.

В компании отмечают, что ей не удалось урегулировать взаимоотношения с новыми собственниками теплоходов — ООО «Уральская лизинговая корпорация» (УЛК), которому ранее АКБ «Урал ФД» переуступил долг «УРАЛа» размером 113 млн руб. Теперь СК «УРАЛ» планирует отстаивать в суде право на владение теплоходами и «инициировать проверку законности совершенных представителями УЛК и АКБ «Урал ФД» действий», по инициативе которых теплоходы были отбуксированы в затон «Камского речного пароходства».

Между тем, судоходная компания заявляет о том, что вообще не планирует больше заниматься организацией круизов вне зависимости от исхода судебных тяжб по лайнерам «Тарас Бульба» и «Екатерина Великая». В «УРАЛе» намерены сосредоточиться на судостроении и судоремонте, а также управлении прогулочным и нефтеналивным флотом.