Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 декабря 2010, 13:18

Пермские туристы не боятся акулы-убийцы

Пермские туристы не боятся акулы-убийцы
Туристический бизнес Перми не наблюдает серьезного падения спроса на туры в Египет.
Рыба-людоед, нападавшая на туристов в Шарм-эль-Шейхе, до сих пор на свободе. Но даже это не способно напугать пермяков, жаждущих в зимние морозы отдохнуть на побережье Красного моря. Представители турбизнеса не отмечают среди отправляющихся в Шарм-эль-Шейх пермяков паники.

Анастасия Руденко, коммерческий директор туристической компании «Ан-тур»:
Мы замечаем, что пермяки бронируют немного меньше туров в данном направлении. Однако, ситуация далека от критической. К тому же, это не тот случай, в котором туры аннулируются и за них возвращается полная стоимость, поэтому по всем уже купленным путевкам, скорее всего, туристы все же поедут отдыхать.

Специалист уточнила, что акулы-людоеды на побережье Шарм-эль-Шейха — это невероятное явление. В то же время, есть курорты, например, Австралия, Гавайские острова, где эти хищники водились всегда, но это никогда не составляло серьезной проблемы для отдыхающих.

Наталья Морошкина, коммерческий директор туристической компании «Виктория»:
Продажи туров в Шарм-эль-Шейх снизились, по нашим оценкам, на 20-25%. Однако, люди не отказываются от отдыха в Египте, а просто заменяют Шарм на Хургаду. В целом туристы спокойны, ни одной путевки назад пока сдано не было.

До тех пор, пока акулу не поймают, пляжи Шарм-эль-Шейха останутся закрытыми. Ростуризм рекомендует россиянам соблюдать индивидуальные меры безопасности, а в Египет уже прибыла группа охотников для борбы с морским хищником, который, отведав легкой добычи, уже никогда не перестанет охотиться на людей.