Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
8 декабря 2010, 12:47

Банкротство «ЗиДа» имеет признаки преднамеренности

Банкротство «ЗиДа» имеет признаки преднамеренности
При банкротстве пермского «Машиностроительного завода имени Ф.Э.Дзержинского» были допущены многочисленные нарушения закона.
Счетная палата нашла признаки преднамеренности в банкротстве ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского». Как выяснилось, предприятие не предпринимало никаких мер по предотвращению и выходу из банкротства, которое длится с ноября 2006 года.

У завода имелись свободные средства, но вместо того, чтобы расплатиться с кредиторами, он перевел эти деньги в дочернее предприятие. Кроме того, часть сделок предприятие заключало на условиях, не соответствующих рыночным.

Также в нарушение Закона о банкротстве была реализована часть недвижимого имущества предприятия на сумму 640,2 млн рублей. При этом одной из приоритетных задач при проведении процедур банкротства являлось именно сохранение имущественного комплекса завода.

Счетная палата направит результаты проверки в Генпрокуратуру, ФСБ, налоговую службу, губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, а также другим заинтересованным лицам и ведомствам.