Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 декабря 2010, 10:39

Газета.ru: «Уралкалий» покупает «Сильвинит»

Газета.ru: «Уралкалий» покупает «Сильвинит»
Правительство России одобрило сделку по объединению двух крупнейших российских производителей калийных удобрений.
По информации издания Gazeta.ru Сулейман Керимов объединяет крупнейшие калийные корпорации России — «Уралкалий» покупает «Сильвинит». После слияния группа «Уралкалий-Сильвинит» обеспечит около 17% мирового производства калийных удобрений.

По данным источника издания в правительстве, «Уралкалий» получил одобрение властей «на создание национального чемпиона для участия в конкурентной борьбе на международных рынках». Сообщается также, что компании могут объявить о слиянии еще до конца текущего года.

Возможное объединение «Уралкалия» и «Сильвинита» обсуждается с лета этого года. Тогда контрольные пакеты акций обоих предприятий выкупили структуры, близкие к предпринимателю Сулейману Керимову, что дало основание говорить о целесообразности объединения активов. Представители калийный компаний ситуацию пока не комментируют.

Между тем, акции «Уралкалия», принадлежащие Керимову, до сих остаются под арестом кипрского суда в связи со спором о праве собственности на гостиницу «Москва». 14 декабря прошли слушания по вопросу о снятии ареста с активов, но решение пока не принято.