Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 декабря 2010, 13:49

«Сильвинит» прекратит свое существование

«Сильвинит» прекратит свое существование
Компания будет присоединена к ОАО «Уралкалий».
Сегодня, 20 декабря, «Уралкалий» и «Сильвинит» объявили о подписании договора о присоединении. Это позволит Сулейману Керимову создать холдинг, который станет вторым в мире производителем калийных удобрений. При этом крупнейший в России производитель калия — «Сильвинит» прекратит свое существование.

Объединение компаний будет осуществлено путем приобретения «Уралкалием» 20% акций «Сильвинита» на сумму 1,4 млрд долларов. Остальной объем акций «Сильвинита» будет конвертирован в акции «Уралкалия» путем выпуска допэмиссии. Акционеры «Сильвинита», за исключением ОАО «Уралкалий», получат по 133,4 акции «Уралкалия» за простую акцию, 51,8 акции — за привилегированную.

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Сильвинит»:
Совет директоров ОАО «Сильвинит» признает обоснованным объединение этих двух дополняющих друг друга компаний и считает, что объединенная структура, позиционируемая как один из мировых лидеров по производству калийных удобрений, станет прочной основой для роста в долгосрочной перспективе, что принесет выгоду акционерам, покупателям, работникам и иным заинтересованным лицам.

Решение предстоит одобрить акционерам «Уралкалия» и «Сильвинита», а также Федеральной антимонопольной службе. Планируется, что сделка будет завершена к концу второго квартала следующего года. Контролировать объединенную компанию, которая сегодня стоит 23,9 млрд долларов, по информации газеты «Коммерсантъ», будет Сулейман Керимов.