Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 декабря 2010, 14:05

ФАС запретила ВТБ закрывать филиал в Перми

ФАС запретила ВТБ закрывать филиал в Перми
Ведомство ввело ограничения для ВТБ на закрытие филиалов и офисов в 19 регионах России.
Федеральная антимонопольная служба России, которая одобрила сделку по приобретению банком ВТБ 100% акций ОАО «ТрансКредитБанк», предписала покупателю сохранить по крайней мере один филиал или офис его дочерних банков — ТКБ, ВТБ 24 и ВТБ Северо-Запад в каждом населенном пункте, где эти банки работают сегодня.

Сделка по покупке «ТрансКредитБанка» не окажет существенного негативного влияния на рынок, отмечает ФАС. Однако сокращение числа хозяйствующих субъектов на товарном рынке является признаком ограничения конкуренции. Поэтому банку предписано сохранить офисы и филиалы.

Данное обязательство будет действовать в течение года с момента совершения сделки. Ведомство обязывает ВТБ сохранять подразделения на территории каждого сельского населенного пункта или города в 19 регионах, в число которых входит и Пермский край. Как отмечается, это предписание сохранит уровень доступности банковских услуг по стране.

Ходатайство банка ВТБ по покупке 100% акций «ТрансКредитБанка», опорного банка ОАО «РЖД» ФАС России одобрила в конце прошлой недели. ВТБ планирует приобрести банк у РЖД и миноритарных акционеров до конца этого года.