Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
27 декабря 2010, 10:14

ФАС планирует одобрить «сделку года»

ФАС планирует одобрить «сделку года»
Антимонопольная служба объявила о положительном отношении к объединению «Уралкалия» и «Сильвинита».
Федеральная антимонопольная служба (ФАС), скорее всего, одобрит слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» — «сделку года» по версии Properm.ru. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева. Ходатайство от компаний поступило в ФАС в пятницу.

Параллельно ФАС планирует выдать предписание, которое на долгосрочный период защитит российских аграриев от роста цен на сырье для удобрений. Артемьев не исключил, что в документе будет установлена обязанность зафиксировать цены на сырье на 10-летний, а, возможно, и 20-летний период.

Напомним, о предполагаемом слиянии компании объявили 20 декабря. Объединение будет осуществлено путем приобретения «Уралкалием» 20% акций «Сильвинита» на сумму 1,4 млрд долларов. Остальной объем акций «Сильвинита» будет конвертирован в акции «Уралкалия» путем выпуска допэмиссии.

Между тем, в конце прошлой недели стало известно, что недовольные акционеры «Сильвинита» обратились в Ассоциацию по защите прав инвесторов (АПИ). Причина — недооценка компании, которая по их данным составляет не менее 25%. В связи с этим АПИ призывает акционеров «Сильвинита» не одобрять сделку.