Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 декабря 2010, 11:47

Деньги на парки в Перми тратятся по «непрозрачным схемам»

Деньги на парки в Перми тратятся по «непрозрачным схемам»
Антимонопольная служба считает, что при строительстве пермских парков нарушается закон о конкуренции.
Пермское УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства при расходовании бюджетных средств. Как установила комиссия ведомства МАУ «Агентство социокультурных проектов» возводило парки и скверы в обход закона о конкуренции.

Ведомство обнаружило, что автономное учреждение расходовало бюджетные средства без учета требований законодательства о муниципальных и госзаказах. Бюджетные деньги выделялись МАУ «Агентство социокультурных проектов» на строительство и реконструкцию мест массового отдыха горожан.

Как выяснилось, субподрядчики для проведения работ назначались по результатам внутреннего конкурсного отбора. ФАС считает, что такая «непрозрачная схема» расходования бюджетных средств направлена на ограничение конкуренции в сфере оказания строительных услуг.

Дмитрий Махонин, руководитель УФАС по Пермскому краю:
Это не первое автономное учреждение, деятельность которого привлекает внимание Пермского УФАС России. Принятие подобных решений направлено на приведение в соответствии с федеральным законодательством действий органов местного самоуправления по финансированию деятельности автономными учреждений.