Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 января 2011, 09:52

Киноиндустрия продемонстрировала захват в 3D

Киноиндустрия продемонстрировала захват в 3D
В 2010 году валовые сборы российских кинотеатров превысили миллиард долларов.
Своим успехом 3D-индустрия обязана «Аватару», именно с него началось массовое погружение зрителя в трехмерное пространство. Так, за 2010 год количество 3D-кинотеатров в России увеличилось более чем в 3 раза, а валовые сборы российских кинотеатров впервые в истории превысили миллиард долларов. При этом, в десятке самых кассовых лент года только три выходили не в три 3D, сообщают «Вести ФМ».

На этой волне канадская компания IMAX, имеющая 395 кинотеатров по всему миру, только за минувший год удвоила продажи билетов в сети своих кинотеатров и заработала 546 миллионов долларов. Вторым успехом IMAX в 2010 году стала сделка с российской компанией «Синема парк» об открытии 14 новых кинотеатров, сообщает издание Lenta.ru. Данный договор стал крупнейшей сделкой IMAX в Европе за всю ее 45-летнюю историю. Также ожидается, что к концу 2012 года в России будут построены еще 25 кинотеатров формата IMAX.

Доля 3D-фильмов в ближайшие два-три года несомненно увеличится. Так, уже в начале 2011 года состоится премьера фильма «Зеленый Шершень» с Кэмерон Диас, затем мы увидим в 3D «Пиратов Карибского моря» и «Гарри Поттера». А в декабре 2011 года ожидается «объемное» продолжение «Елок» Тимура Бекмамбетова.