Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 января 2011, 14:21

Пермский край не смог потратить 9 миллиардов рублей

Пермский край не смог потратить 9 миллиардов рублей
Неосвоенные в 2010 году средства краевого бюджета пермские власти планируют потратить на покрытие дефицита бюджета 2011 года.
Как сообщила в своем блоге министр финансов Пермского края Ольга Антипина, подведены предварительные итоги по исполнению бюджета Пермского края за 2010 год. Дополнительно в доход бюджета поступило более 4 млрд рублей, расходы выполнены на 88%. Всего остатки средств краевого бюджета составили более 9 млрд рублей (без учета остатков по федеральным средствам).

Ольга Антипина, министр финансов Пермского края:

Для нас это достаточно хороший результат — поскольку бюджет Пермского края на 2011 год принят со значительным дефицитом и появилась возможность его частичного погашения без привлечения заимствований в кредитных организациях. Дальнейшая работа будет направлена на выяснение причин неосвоения бюджетных средств для принятия соответствующих решений руководством края.

Напомним, что законом «О бюджете Пермского края на 2011 год» предусмотрены доходы в сумме 59,5 млрд рублей, расходы — 67,6 млрд рублей. Дефицит бюджета - 7,9 млрд рублей.