Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 января 2011, 10:10

«Скорая помощь» едет к Фридману

«Скорая помощь» едет к Фридману
Предприятия Евгения Фридмана выиграли несколько муниципальных заказов по обслуживанию подстанций скорой помощи.
Машины «Перммедавтотранса» и «Автоколонны № 3», возможно, опять будут работать с Городской станцией скорой медицинской помощи. На состоявшемся 20 января аукционе компании предпринимателя Евгения Фридмана выиграли несколько лотов. В случае заключения контракта предприятия будут обслуживать Центральную и Индустриальную подстанции, краевую и детскую инфекционную больницы, подстанции на Пролетарке и на Вышке-2. Всего будет работать 36 автомобилей — сообщает Фридман.

Кстати, ранее компаниям Евгения Фридмана в участии в муниципальном конкурсе было отказано. Только после постановления краевого УФАС конкурсной комиссии администрации Перми пришлось допустить предприятия к участию в торгах. Сейчас горадминистрация намерена привлечь Фридмана к уголовной ответственности. Мэрия направила материалы в ГУВД Пермского края с целью проведения проверки и дальнейшей правовой оценки действий бизнесмена. Как сообщила заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, в конкурсную комиссию были предоставлены подложные платежные документы. На момент проведения конкурса от компаний Фридмана, заявившихся на участие в аукционе, на обеспечительный счет не поступало никаких денежных средств.

Надежда Кочурова:
— Такое падение цены контракта не может не настораживать. Тем более что речь идет о социально значимой услуге, где цена вопроса — человеческая жизнь.
Есть мнение, что структуры Фридмана демпингуют стоимость услуги. Вице-мэр сообщила, что на последнем аукционе начальная максимальная цена одного из контрактов составляла 4,5 млн рублей, а «Перммедавтотранс» выиграл этот лот за 2,4 млн рублей. В связи с тем, что в конкурсную комиссию были предоставлены фальсифицированные документы, мэрия Перми обратилась в арбитражный суд с иском о признании компании Фридмана недобросовестным исполнителем услуг муниципального заказа.

Кроме того, в администрации Перми полагают, что предприятия Евгения Фридмана не смогут обеспечить качественное предоставление социально значимой услуги. Напомним, что водителям «скорых», работавшим в «Перммедтрансе», в течение нескольких месяцев задерживали выдачу зарплаты, из — за чего в декабре прошлого года водители приостанавливали работу на несколько часов.