Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 января 2011, 13:39

Если Египет «закроют», пермские турагентства потеряют 50–60% дохода

Если Египет «закроют», пермские турагентства потеряют 50-60% дохода
Прекращение массового турпотока в Египет может существенно отразиться на оборотах туристических компаний Перми.
Львиную долю оборотов пермских турфирм составляет продажа путевок в Египет, на курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Чартерные рейсы из Перми летают в Египет с завидным постоянством: четыре раза в неделю. От закрытия этого массового направления бизнес местных компаний может серьезно пострадать.
Михаил Краснов, директор туристического агентства «Краснов»:
— Если Египет «закроют», то пострадают и туроператоры и турагентства. Возможно серьезное «проседание» рынка, так как туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх составляют 50-60% от оборотов компаний. Думаю, нужно продавать другие, альтернативные направления. Мир большой.

Пермяки, которые в ближайшие недели планировали поездку в Египет, обрывают телефоны турагентств. Многие хотят отказаться от путевок и вернуть полную их стоимость. Но пока что операторы, которые продают туры местным агентствам, не дают «добро» на 100-процентный возврат денег. В офисах турфирм легкая неразбериха: ведь они не могут полностью вернуть деньги «из своего кармана».

Пока ситуация неясна. Но, как сообщили Properm.ru в офисах туристических компаний, в ближайшее время они определятся с решением этого вопроса. В Пермской туристической гильдии решат, как поступать в сложившихся обстоятельствах, к концу недели.