Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
1 февраля 2011, 10:54

«Скорая помощь» отказалась от Фридмана

«Скорая помощь» отказалась от Фридмана
Пермская станция «скорой помощи» не будет заключать договора с компаниями «Перммедавтотранс» и «Автоколонна №3», так как на аукцион были предоставлены подложные документы.
20 января 2011 года состоялся открытый аукцион на оказание автотранспортных услуг для городской станции «скорой». Победителями аукциона были признаны ООО «Перммедавтотранс» и ООО «Автоколонна № 3» известного пермского бизнесмена Евгения Фридмана. Однако муниципальные контракты на оказание автотранспортных услуг для городской станции скорой медицинской помощи с этими компаниями подписаны не будут.

У членов конкурсной комиссии еще в январе появились подозрения о включении в конкурсную документацию этих компаний подложных документов об оплате денежного залога. Выяснилось, что часть залоговых средств вообще не была перечислена на счет администрации Перми. А проверка, проведенная ГУВД по Пермскому краю, показала, что некоторые документы были подложными.

Согласно федеральному законодательству, заказчик обязан отказаться от заключения контракта с победителем аукциона в случае установления факта предоставления указанными лицами заведомо ложных сведений, содержащихся в документах. Таким образом, МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» не будет подписывать муниципальный контракт по итогам проведения аукциона с ООО «Перммедавтотранс» и ООО «Автоколонна № 3».