Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
4 февраля 2011, 11:11

Пермские власти заказали 338 красных человечков

Пермские власти заказали 338 красных человечков
Березовых красавцев намерен приобрести аппарат краевого правительства, сумма контракта – почти 250 тысяч рублей.
Проект «Red people. Человечек на стуле» решено растиражировать на сувениры. По заказу аппарата правительства Пермского края будет изготовлено два сувенирных набора. В первый войдет 168 «больших» человечков высотой 36 см, во второй — 170 небольших фигурок высотой 18 см.

Красавцы будут изготовлены из березы, с соблюдением требований ГОСТА. Каждого человечка планируется упаковать и приложить к нему информационный лифлет о проекте Red People. Кто выиграет котировку и изготовит сувенирную продукцию станет известно 9 февраля. Максимальная цена контракта — 249 946 рублей.

Отметим, что прототип сувенирного красного человечка недавно побывал в редакции портала Properm.ru. Уменьшенную версию известного арт-объекта размером 40 сантиметров передал группе пермяков, отправившихся в экспедицию на гору Килиманджаро, министр культуры Пермского края Николай Новичков.

«Красный человечек» вместе с шестью членами экспедиции пережил все тяготы путешествия (ребята попали в Каир в самый разгар волнений в Египте). Сейчас экспедиция благополучно добралась до Танзании, и вскоре им предстоит подъем на высшую точку африканского континента, вершину Килиманджаро (5895 м). Вместе с ними гору будет покорять «человечек на стуле».