Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 февраля 2011, 11:58

Николай Новичков задумался о миссии Перми

Николай Новичков задумался о миссии Перми
Министр культуры Прикамья считает, что миссия города как индустриального центра исчерпана, и Перми нужен новый «смысл жизни».
На конференции TEDх в Пермском научном центре Николай Новичков читал стихи собственного сочинения и вместе с участниками форума размышлял о миссии Перми. Краевой министр считает, что в 21 веке индустриальная миссия исчерпана, и сейчас Пермь ищет новую.

Для жителей важна среда, место обитания с определенным качественным уровнем. Культура, как громко бы это ни звучало, является существенным показателем качества жизни. Причем важна культурная жизнь не только как времяпровождение и досуг, но и как деятельность. В современном мире культура — это основа креативной экономики. И все больше людей вовлекается в сферу «культурного» производства. Что может стать миссией Перми? Пока что это предмет широкой общественной дискуссии.
Николай Новичков:
- Сформированные пермским правительством направления развития: «Пермь как культурная столица» и «Пермь как инвестиционный хаб» — это попытки найти миссию города, его предназначение. Это не параллельные пути, это общий процесс создания креативной экономики, креативного города. Пермь как один из центров креативной жизни России — это может стать миссией нашего города.

А что вы думаете о миссии Перми? Пишите комментарии и участвуйте в нашем опросе.