Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 февраля 2011, 14:57

В магазинах появится газированная водка

В магазинах появится газированная водка
После английской газированной водки на российском рынке появится аналогичный литовский продукт. Будет ли новинка продаваться в Перми, пока неизвестно.
Литовская группа предприятий Alita будет поставлять газированную водку в Россию. Уже подписан договор с крупным российским поставщиком. Сначала продукция литовской компании будет направляться на московский рынок, а затем шипучий алкогольный напиток появится в регионах.

Газированная водка выпускается не только в Литве. Напиток уже почти десять лет производится в Англии, США и Швеции. Изобрели газированную водку англичане, производством такого напитка с 2003 года занимается фирма International English Distillers. Им принадлежит знаменитый бренд водки О2.

Особенность газированной водки в том, что в нее добавляют кислород. Благодаря этому напиток приобретает особую шипучую структуру, и при дегустации можно ощутить легкое приятное покалывание на языке, сравнимое с употреблением шампанского или игристого вина.

Английская газированная водка О2 в России стоит около 1500 рублей за бутылку 700 мл. В пермских магазинах этот необычный шипучий напиток не продается.
Анна Звягина, маркетолог розничной сети «НормаН-Виват»:
— Газированная водка интересна как продукт. Думаю, что при соотвествующей рекламной кампании она будет востребована и в Перми в сегменте VIP-покупателей.