Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 февраля 2011, 16:40

Найден «папа Карло» для красных человечков

Найден «папа Карло» для красных человечков
Победителем тендера на изготовление партии сувенирных «красных человечков» стал Денис Кашин, возглавляющий пермскую «Столярную артель».
Денис Кашин узнал, что они выиграли аукцион, от корреспондента портала Properm.ru. У артели уже есть серьезный опыт работы с этими знаменитыми арт-объектами: «Столярная артель» изготавливала «тех самых» человечков, которые были представлены на центральных улицах Перми в сентябре прошлого года. Также артель делала ограниченную сувенирную партию человечков и другие сувениры (например, карандашницу в виде буквы «П»).

«Столярная артель» обошла на аукционе компанию «В стиле», предложив наиболее низкую цену лота — 226 500 рублей. Денис Кашин уверен, что они изготовят сувенирную партию в срок. Также он приоткрыл нам тайну якобы вандальных действий над арт-объектами проекта «Red people».
Денис Кашин:
— Мне кажется, пермякам и гостям города понравился этот проект. Люди ходили мимо и улыбались. Многие фотографировались рядом и прямо на «красных человечках». Было видно при ремонте, что они ломались, не выдерживая вес. Это не было актами вандализма, как писали СМИ.
Напомним, что по заказу аппарата правительства Пермского края будет изготовлено два сувенирных набора. В первый войдет 168 «больших» человечков высотой 36 см, во второй — 170 небольших фигурок высотой 18 см. А вчера символ пермской «культурной революции» был доставлен на вершину Килиманджаро пермской экспедицией восходителей.