Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 февраля 2011, 10:11

Тиньков выпустит кредитную карту для «Одноклассников»

Тиньков выпустит кредитную карту для «Одноклассников»
В ближайшее время ТКС Банк планирует выпустить кредитку для пользователей популярной социальной сети.
Состоится выпуск новой кобрендовой кредитной карты, которая будет эмитирована совместно с платежной системой MasterCard и социальной сетью Odnoklassniki.ru, сообщает сайт Banki.ru. Участники рынка отмечают новизну этого проекта и предполагают, что в случае успеха многие другие банки станут создавать совместные продукты с соцсетями.

Речь идет о кредитной карте, которая будет востребована у посетителей «Одноклассников», приобретающих «ОКи» (электронные деньги соцсети). Они нужны для того, чтобы расплачиваться за услуги на сайте, в частности покупать подарки или смайлики, приобретать внутриигровую валюту, предметы в играх и так далее. Например, смайлики на 30 дней стоят 60 «ОКов». Планируется, что заявку на кредитную карту можно будет оформить в «Одноклассниках», заполнив специальную анкету. Льготный период по карте составит до 55 дней, процентная ставка — 24,9% годовых, за снятие наличных — 32,9%. Также можно будет заказать индивидуальный дизайн карты.

Аналогичных проектов в России не было, но в мире подобные кобренд-проекты уже работают: это Citi и ANZ c My Space, и Chase с Facebook«. К слову, многие российские банки проводят пиар-кампании в соцсетях. «ВКонтакте» участники игры «Счастливый фермер» могли получать виртуальные кредиты и депозиты банка «Уралсиб». А перед Новым годом в «Одноклассниках» можно было дарить «свечи» Сбербанка.

Во всем мире финансовые учреждения все активнее начинают использовать интернет-платформы для продажи своих услуг, сбора статистики и просто рекламы.