Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
16 февраля 2011, 18:51

В Перми открылась «фабрика по выдаче ипотечных кредитов»

В Перми открылась «фабрика по выдаче ипотечных кредитов»
Банк Delta Credit планирует изменить рынок ипотеки Перми, используя уникальную технологию активных продаж.
В Перми открылось представительство банка Delta Credit. «ДельтаКредит» рассчитывает завоевать значительную долю пермского рынка ипотеки за счет более низких ставок и международных стандартов обслуживания. Банк определяет себя как «фабрику ипотечных кредитов» и отличается нестандартными для финансового ранка методиками активных продаж.

По мнению специалистов банка, в Пермском крае есть потенциал для развития ипотечного кредитования. По данным Центробанка, «средневзвешенный» процент по ипотеке на 1 января 2011 года составляет 9,7% в валюте и 12,9% в рублях. А «ДельтаКредит» будет предлагать средние ставки в размере 7% и 10,25% соответственно.
Станислав Череповский, региональный директор Delta Credit в Перми:
— Спрос на ипотечные продукты на пермском рынке есть. Мы прекрасно понимаем, на какой рынок пришли. За 2010 год в Прикамье было выдано ипотечных кредитов на 7,8 млрд. рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 61%. Мы прогнозируем, что к концу 2011 года объём выдачи составит почти 11 млрд рублей.

Представители Delta Credit отметили стабильность доходов «среднего» пермяка: по данным банка, рост зарплат в Перми в среднем составил 21,3% за период с 2008 года. Внушает оптимизм и рост рождаемости, а также восстановление рынка строящегося жилья, — отмечают представители банка. Стабилизировались цены на жилье, в среднем сейчас цена составляет 41 тысячу рублей за 1 кв. метр. По объемам ипотечного кредитования Пермский край занимает в России 13 место, а в Приволжском округе — третье место после Татарстана и Самарской области.

Напомним, «ДельтаКредит» работает в России с 1998 года, и специализируется на ипотечном кредитовании. Имеет широкую сеть представительств и банков-партнеров.