Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
2 марта 2011, 13:13

Любительская рыбалка станет платной

Любительская рыбалка станет платной
Возможно скоро вся любительская рыбалка в России станет платной.
Сегодня промышленное рыболовство разного уровня приносит в российский бюджет порядка 25 миллиардов рублей в год. От любительского же рыболовства казна пока не получает ни копейки. Например, в США, рыбалка приносит в бюджет 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное — только 6 миллиардов долларов. На проходившем накануне совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению «промышленных» и «любительских» доходов от рыбалки, пишет «Российская газета».

Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства:
— Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство.


Предполагается, что при правильной организации и хороших условиях платная рыбалка сможет стать неплохим подспорьем для муниципальных и региональных бюджетов. Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. Совсем недавно в Московской области были разыграны 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства и скоро будет объявлен победитель, который сможет брать плату за пользование водоемом.

Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил, что главный критерий конкурса — количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, причем именно для местных граждан. Второе условие победы — мощный бизнес-план по зарыблению водоема и созданию инфраструктуры отдыха. И только на третьем месте — однократная выплата в бюджет субъекта Федерации.