Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 марта 2011, 18:04

Европа будет закупать бумагу в Пермском крае

Европа будет закупать бумагу в Пермском крае
Немецкий медиаконцерн ведет переговоры с «Соликамскбумпромом».
Один из ведущих издательских домов Европы «Axel Springer» ведет переговоры о поставках с соликамским производителем бумаги «Соликамскбумпром». Такой бизнес-контакт объясняется желанием медиаконцерна избавиться от зависимости от скандинавских монополистов производителей бумаги.

Дело в том, что скандинавские поставщики: шведский Holmen, норвежский Norske Skog и финские UPM Kymmene и Stora Enso повысили стоимость бумаги на 25 процентов. Эта цена не приемлема, считают в «Axel Springer», поэтому они ищут другие варианты поставок бумаги.

Накануне немецкая газета «Handelsblatt» сообщила, что Axel Springer ведет переговоры с «Соликамскбумпромом» о строительстве в России бумажной фабрики. Инвестировать в строительство производства издательство не будет, переговоры идут только о поставках бумаги, подчеркнул представитель Axel Springer. Медиаконцерн обеспечит «Соликамскбумпрому» спрос на продукцию нового производства, объяснил представитель издательства, сообщает газета «Ведомости».

Пока российские производители бумаги редкие гости на европейском рынке. Однако производство бумаги в России обходится дешевле, поэтому мы можем составить неплохую конкуренцию, при условии надлежащего качества и решения проблем поставок. Главное создать прецедент, заявить о себе.