Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
23 марта 2011, 11:45

Пермь может попрощаться с перспективными специалистами

Пермь может попрощаться с перспективными специалистами
«Утечка кадров» произойдет потому, что местный бизнес не проявляет достаточную заинтересованность к ним.
Региональный директор международного проекта «SIFE» — студенты в свободном предпринимательстве Ольга Якимова считает, что весной 2011 года Пермь может попрощаться со множеством молодых и перспективных специалистов. По мнению Якимовой, это произойдет потому, что руководители компаний не проявляют должной заинтересованности в их услугах.
Ольга Якимова:
— Если руководители, собственники пермских предприятий и организаций не проявят достаточной заинтересованность в молодых профессиональных кадрах, ребята — участники проекта получат предложения из других регионов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и уедут из города.

Проект «SIFE» в России реализуется более 12 лет и, как показывает практика, участвующие в нем студенты получают такие необходимы в профессиональной жизни навыки, как работа в команде, работа на результат, умение понимать и работать над потребностью бизнеса, общества, города. Пермь в сезоне 2010-2011 года впервые подключилась к участию в проекте.

В отличие от множества конкурсов «идей», в «SIFE» cоревнуются именно результаты, а не намерения. Для реализации своих проектов участники не получают ни копейки, они должны самостоятельно учиться привлекать средства, работать с инвесторами и партнерами. По итогам регионального этапа 2-3 пермские команды примут участие в Российском кубке, а его победители — в международном.