Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
7 апреля 2011, 12:28

Пермские туристические компании пообещали поток туристов в Пекин

Пермские туристические компании пообещали поток туристов в Пекин
Вчера, 6 апреля, по инициативе представителя Пермского края в Пекине Ильи Шулькина, прошло обсуждение перспектив сотрудничества Пермского края с китайскими авиалиниями.
Представитель Пермского края Илья Шулькин инициировал встречу в правительстве Пермского края, на которой вчера, 6 апреля, обсуждали возможность открытия прямого авиарейса Пермь-Пекин.

В дискуссии приняли участие представитель «Хайнаньских авиалиний» Чао Нань, руководители Информационно-туристического центра Пермского края, туристических компаний «Краснов», «Валида», «Финист Трэвел», представители краевых министерств транспорта и развития предпринимательства и торговли, руководитель ФГУП «Пермские авиалинии».

Илья Шулькин, представитель Пермского края в Китае:
— Честно говоря, был удивлен, когда узнал реальные объемы туристического потока в азиатском направлении. Оказывается, раз в неделю из Перми в Бангкок летят 280 человек, раз в неделю на Гоа 150 человек, раз в 2 недели на Хайнань около 160 человек. И это только из Большого Савина. А тех, кто летит через Екатеринбург и Москву, и не посчитать.

Я ожидал, что Пермь обеспечит загрузку лишь в 200 человек (это минимум, который, честно говоря, не очень-то выгоден авиаперевозчикам), но туроператоры пообещали после некоторого периода раскрутки 300. Если их прогнозы подтвердятся, «Хайнаньские авиалинии» придут к нам надолго.

Представитель «Хайнаньских авиалиний» Чао Нань выслушал руководителей турфирм, теперь авиакомпании предстоит просчитать экономику проекта. А уже после этого будет приниматься решение об открытии прямого рейса Пермь-Пекин. Скорее всего решение по этому поводу китайская авиакомпания примет в течение мая.