Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 апреля 2011, 15:19

Корпорация Intel присматривается к Пермскому краю

Корпорация Intel присматривается к Пермскому краю
Компания готова к началу реализации в Перми программы «Один ученик — один компьютер».
21 апреля в Перми состоялась масштабная конференция компании «Образовательная галактика Intel», на которой в том числе обсуждался вопрос внедрения в Пермском крае программы «Один ученик — один компьютер». Программа рассчитана на значительное повышение уровня кадров и уровня компьютеризации школ региона .

Как рассказал Properm.ru директор по связям с общественностью «Intel» в странах СНГ Александр Козлинский, по результатам конференции, возможно, будет принято решение о подписании документов по оснащению школ серьезной компьютерной техникой.
Александр Козлинский:
Основываясь на том положительном опыте, который есть и в Пермском крае, регион готов к тому, чтобы эту модель внедрить у себя.

Отметим, что у компании «Intel» существует опыт как «точечного», так и масштабного внедрения программы «Один ученик — один компьютер». Какая модель будет выбрана для Пермского края, пока неясно.

Однако, по мнению директора World Ahead Program Intel в России и СНГ Сергея Жукова, большое количество образовательных учреждений в Пермском крае позволит самым инициативным из них «начать движение снизу» и, не дожидаясь решений о выделении целевых средств, строить «маленький социализм» в отдельно взятой школе. «Таких учреждений по стране достаточно много, и я надеюсь, что в Перми мы тоже получим несколько ярких примеров», — отметил Сергей Жуков.